Wir wünschen Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Freunde des SC Wentorf!

Seit März diesen Jahres hat uns die Corona-Pandemie mehr oder weniger fest im Griff. Nach dem ersten Lock-down im Frühjahr hatten wir dann im Sommer bzw. Spätsommer eine Phase erreicht, in der sich vieles wieder langsam zu normalisieren schien. Leider hat sich das nicht bewahrheitet und im November und Dezember mussten wir erneut den Sportbetrieb einstellen und unsere Sportanlage schließen.

Das ist und war für alle begeisterten Sportler ein herber Rückschlag, denn durch diese Maßnahme fehlt uns nicht nur die Bewegung in der jeweiligen Sportart, sondern es sind auch keine sozialen Kontakte in der Sportgruppe mehr möglich. Neben der körperlichen Ertüchtigung hat aber gerade die soziale Komponente eine große Bedeutung in unserem Verein. Wir wollen hoffen, dass uns allen das Jahr 2021 bessere Voraussetzungen bieten wird.

Der Vorstand hat im Jahr 2020 wiederum umfangreiche finanzielle Mittel in die Modernisierung unserer Sportanlage investiert. Im Sommer wurde unsere alte Flutlichtanlage für den Kunstrasenplatz auf eine effiziente LED-Beleuchtung umgestellt. Wir verfügen nun über eine hochmoderne Flutlichtanlage mit individuellen Beleuchtungsoptionen, wodurch wir neben der energie- und CO2 Einsparung künftig auch Kosten einsparen und dem Verein somit weitere finanzielle Optionen ermöglichen. Dank der Kreativität unseres Schatzmeisters sowie der Förderprogramme des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) und der Nationalen Klimaschutzinitiative des Bundesumweltministeriums (PTJ) konnte diese umfangreiche Modernisierung realisiert werden.

Weiterhin haben wir im September unsere Beachvolleyballanlage mit Flutlicht (ebenfalls LEDs) ausgestattet, was unsere Volleyballer sehr erfreut hat.

Die Basketballanlage auf dem Kleinspielfeld wurde ebenfalls ersetzt und steht nun wieder den Wentorfern zur Verfügung. Die beiden (Maßnahmen Beachanlage und Basketballanlage) wurden zum überwiegenden Teil durch die „AktivRegion Sieker Land Sachsenwald“ finanziert, bei der wir uns hiermit ausdrücklich für ihr Engagement bedanken.

In einer Zeit, in der das Weihnachtsfest und der Jahreswechsel leider bestimmt anders gefeiert werden als in den vergangenen Jahren bedanken wir uns ganz herzlich für Ihre Treue zum Verein, wünschen Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Wir hoffen, dass die schlimmsten Auswirkungen der Corona-Pandemie bald überstanden sein werden, dass Sie und Ihre Familien gesund bleiben und wir dann im Jahr 2021 hoffentlich bald wieder normal Sport machen und unsere sozialen Kontakte pflegen können.

Mit den besten Wünschen für Sie/Euch alle

Ihr/Euer Vorstand des SC Wentorf