SC Wentorf möchte Teilbeiträge erstatten

Liebe Mitglieder,

die Corona-Pandemie hat Deutschland und die Welt stark getroffen. Auch für uns beim SC Wentorf gab es unerfreuliche Auswirkungen. Zwischen Mitte März und Mitte Mai durfte keine Sportart durchgeführt werden. Seitdem gibt es in den meisten Sparten wieder ein Angebot, wenn zum Teil auch in anderer Form und unter strengen Auflagen.

Was uns positiv überrascht hat ist die Tatsache, dass die meisten Mitglieder die Situation mit Verständnis und Gelassenheit hingenommen haben. Aus diesem Grund möchten wir uns bezüglich der gezahlten Beiträge erkenntlich zeigen und Teilbeiträge erstatten. In diesem Zusammenhang weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass es keinen gesetzlichen Anspruch auf die Rückzahlung von Beiträgen gibt, sondern dass dieses eine rein freiwillige Leistung des Vereins ist.

Zur Berechnung: Wir müssen von allen Mitgliedern den „Passiv-Beitrag“ (also 9,00 Euro) pro Monat einbehalten, da sowohl die einzelnen Sportverbände von uns die vollen Jahresbeiträge einfordern als auch die Versicherungen für die Mitglieder und andere Fixkosten (Geschäftsstelle mit Angestellten, Sportanlagen mit Platzwart usw.) angefallen sind. Die Rückzahlung wird für alle betriebenen Sportarten gleich sein, da wir laut Satzung keine Spartenbeiträge haben.

Wenn wir nun von Ihren Mitgliedsbeiträgen für 2 Monate die Gebühren für die Passiv-Mitgliedschaft abziehen, ergeben sich folgende Gutschriftsbeträge:

Erwachsene 22,00 Euro
Ehepaare 38,00 Euro
Kleinfamilie (1 Ew. + Kind/er) 20,00 Euro
Familie (2 Ew. + Kind/er) 36,00 Euro

Ermäßigte, Jugendliche u. Kinder

Eltern-Kind-Gruppe   9,00 Euro

Da uns schon viele Mitglieder signalisiert haben, dass sie keine Erstattung/Gutschrift wünschen, bitten wir alle diejenigen, die sich den für sie oben genannten Betrag gutschreiben lassen möchten, uns dieses bitte bis zum 15.09.2020 (Posteingang) schriftlich mitzuteilen. Nutzen Sie dazu bitte das über die Vereinshomepage http://sc-wentorf.de/wp-content/uploads/2020/07/Antrag-Beitrag-Rückerstattung-1.pdf zur Verfügung gestellte Formular. Sie können dieses Formular auch in der Geschäftsstelle in Papierform erhalten. Die so beantragte Gutschrift wird dann mit Ihrer Beitragszahlung für das 4. Quartal 2020 verrechnet.

Sollten auch Sie keine Gutschrift wünschen, helfen Sie uns, die finanzielle Situation des Vereins stabil zu halten. Für diesen Fall müssen Sie nichts weiter unternehmen und ich bedanke mich im Namen des gesamten Vorstandes recht herzlich bei Ihnen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien im Namen des gesamten Vorstandes des SC Wentorf alles Gute für die Zukunft, dass Sie die „Corona-Zeiten“ gut überstehen und gesund bleiben und verbleibe mit freundlichen Grüßen.

Herbert Ahlers