Neues Angebot: Schnupperkurs Yin Yoga

Der SC Wentorf bietet einen Schnupperkurs Yin Yoga mit der ausgebildeten Yogalehrerin Alexa Potrykus an. Yin Yoga kommt aus der Chinesischen Yin-und Yang Tradition und bedeutet, dass das jeweilige auch immer im Gegensatz ist (Yin und Yang Energie ergänzen sich immer). Vordergründig zielt Yin Yoga auf eine ruhige, meditative Praxis ab (z.T. mit Mantren), bei der intensiv die Wahrnehmung und die Dehnung von Faszien und Tiefenmuskulatur steht.

Durch spezielle Asanas, die auch unbedingt gerne mit Kissen, Decken etc. unterstützt werden können/sollten, ergibt sich eine längere Verweildauer bis zu 3 Min pro Asana. So kann jeder TN seinen Körper und Geist in Ruhe erleben und besser kennenlernen. „Yin Yoga zielt nicht darauf ab, dass der Körper eine ideale Asana erreicht, sondern dass die Asana den Körper erreicht.“ (Bernie Clark)

Bitte mitbringen: Yogamatte, Decke, 1-2 Kissen, warme Kleidung, Getränk

Der Kurs startet am Montag, den 3.Mai.2021 um 17.30-19 Uhr im Mehrzweckraum des SC Wentorf Am Sportplatz 10 und geht über 6 Termine (Pause an Pfingstmontag). Bei schönem Wetter wird auf der Wiese beim Sportplatz trainiert.

Die Kursgebühren in Höhe von 18 € für Vereinsmitglieder und 35 € für Nichtmitglieder sind im Voraus bis zum 29.4. in der Geschäftsstelle zu entrichten.

Bitte beachtet die aktuellen Corona-Schutzverordnungen des Landes SH und des Kreises Herzogtum Lauenburg, da es durch die Covid-19-Pandemie kurzfristig zu Einschränkungen kommen kann.