Beitragsrückerstattung 2.0 2021

Liebe Mitglieder,

die zweite Welle der Corona-Pandemie hat uns erneut stark getroffen. So gab es auch für den SC Wentorf erneut unerfreuliche Auswirkungen. Seit November durfte keine Sportart durchgeführt werden. Inzwischen gibt es in den meisten Sparten wieder ein Angebot, wenn zum Teil auch in anderer Form und unter strengen Auflagen.

Sehr positiv für uns ist, dass die meisten Mitglieder die Situation mit Verständnis und Gelassenheit hingenommen haben. Aus diesem Grund möchten wir uns bezüglich der gezahlten Beiträge erneut erkenntlich zeigen und Teilbeiträge erstatten. In diesem Zusammenhang weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass es keinen gesetzlichen Anspruch auf die Rückzahlung von Beiträgen gibt, sondern dass dieses eine rein freiwillige Leistung des Vereins ist.

Zur Berechnung: Wir müssen von allen Mitgliedern den „Passiv-Beitrag“ (also 9,00 Euro) pro Monat einbehalten, da sowohl die einzelnen Sportverbände von uns die Jahresbeiträge einfordern als auch die Versicherungen für die Mitglieder und andere Fixkosten (Geschäftsstelle mit Angestellten, Sportanlagen mit Platzwart usw.) angefallen sind. Die Rückzahlung wird für alle betriebenen Sportarten gleich sein, da wir laut Satzung keine Spartenbeiträge haben.

Wenn wir nun von Ihren Mitgliedsbeiträgen für 5 Monate (November bis März) die Gebühren für die Passiv-Mitgliedschaft abziehen, ergeben sich folgende Gutschriftsbeträge:

Erwachsene 55,00 Euro
Ehepaare 95,00 Euro
Kleinfamilie (1 Ew. + Kind/er) 50,00 Euro
Familie (2 Ew. + Kind/er) 90,00 Euro
Ermäßigte, Jugendliche u. Kinder 15,00 Euro
Eltern-Kind-Gruppe 22,50 Euro

Da uns erneut viele Mitglieder signalisiert haben, dass sie keine Erstattung/Gutschrift wünschen, bitten wir alle diejenigen, die sich den für sie oben genannten Betrag gutschreiben lassen möchten, uns dieses bitte bis zum 30.04.2021 (Posteingang) schriftlich mitzuteilen. Nutzen Sie dazu bitte das über die Vereinshomepage http://sc-wentorf.de/wp-content/uploads/2021/03/Antrag-Beitragsrueckerstattung-2021.pdf zur Verfügung gestellte Formular. Sie können dieses Formular auch in der Geschäftsstelle in Papierform erhalten. Die so beantragte Gutschrift wird dann mit Ihrer Beitragszahlung für das 3. Quartal 2021 verrechnet.

Sollten auch Sie keine Gutschrift wünschen, helfen Sie uns, die finanzielle Situation des Vereins stabil zu halten. Für diesen Fall müssen Sie nichts weiter unternehmen und ich bedanke mich im Namen des Vorstandes recht herzlich bei Ihnen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien im Namen des gesamten Vorstandes des SC Wentorf alles Gute für die Zukunft, dass Sie die „Corona-Zeiten“ gut überstehen und gesund bleiben und verbleibe mit freundlichen Grüßen.

Herbert Ahlers