Kognifit – gesund und bewegt – neu beim SC Wentorf

KogniFit ist ein zwölf Trainingseinheiten umfassendes Trainingsprogramm zur Erhaltung der kognitiven Leistungsfähigkeit beim Älterwerden. Im Rahmen der 60-minütigen Trainingseinheiten einmal pro Woche werden die Teilnehmenden immer wieder vor kognitive Bewegungsherausforderungen gestellt, die mit viel Spaß gemeinsam bewältigt werden.

Beim kognitiven Training geht es nicht darum, eine Aufgabe bis zur Perfektion zu üben, vielmehr sollten sich die Übungsinhalte steigern. So steht in den Trainingseinheiten hauptsächlich das Kombinieren von zwei Bewegungen oder einer Bewegung und einer weiteren kognitiven Aufgabe im Vordergrund.

Der SC Wentorf bietet dieses vom LSV Schleswig-Holstein gefördertes Programm erstmalig ab dem 19.07.2021 auf einer Wiese auf dem Sportplatzgelände bzw. im Mehrzweckraum des Sports für Senioren ab 65 Jahren an.

Der Kurs geht von 15.45-16.45 Uhr und berücksichtigt alle aktuellen Corona Hygiene- und Abstandsregeln. Die Kursgebühren betragen 12 € für Mitglieder des SC Wentorf und 36 € für Nichtmitglieder.

Anmeldungen zum Kurs können vom 21.6.-30.6. montags und mittwochs 9-12 Uhr in der Geschäftsstelle des SC Wentorf unter 040/ 7204245 oder per mail unter info@sc-wentorf.de oder ab 1.7.21 bis 15.7.21 bei der Kursleitung Daniela Oestreich unter Daniela.Oestreich@gmx.de oder abends zwischen 17 und 19 Uhr unter 040 18011057 vorgenommen werden.