Instagram Live-Talk mit dem 1. Vorsitzenden Herbert Ahlers zur Öffnung der Sportanlage

ABER: Kein Spiel ohne Regeln!

Am 09.03.2021 hat Slavec Rogowkski spontan zum Live-Talk eingeladen. Der Gast war aus aktuellem Anlass kein geringerer als der erste Vorsitzende des Vereins, Herbert Ahlers.

Der SC Wentorf darf die Tore öffnen und die ersten Sportler und Sportlerinnen auf der Anlage und in den Hallen begrüßen. Dabei gibt es natürlich einige Regeln zu beachten.

Kinder- und Jugendmannschaften (Alter: bis einschließlich 14 Jahre) dürfen mit 20 Personen zuzüglich der Übungsleiter trainieren. Alle anderen Teams sind auf eine Teilnehmerzahl von 10 Personen inklusive Trainer beschränkt. Es dürfen momentan nur Mitglieder des Vereins am Sportbetrieb teilnehmen. Probetraining sowie Kontaktsport sind untersagt.

Eine weitere Vorschrift für die Hallennutzung besagt, dass pro Person 80qm zur Verfügung stehen müssen. Die Abstimmung mit der Gemeinde zur Hallennutzung ist hier allerdings noch nicht endgültig abgeschlossen.

Auf dem Sportplatz am Südring sieht das ganze schon anders aus. Aktuell findet eine Abstimmung zwischen den Abteilungsleitern, den Trainern und der Geschäftsstelle statt um den Platz optimal nutzen zu können.

Die Duschen und Umkleideräume sind weiterhin geschlossen und bis zum Ort der sportlichen Betätigung muss natürlich eine Maske getragen werden. Wie bereits bekannt wird es auf der Anlage wieder ein Einbahnstraßensystem geben.

Die Verantwortung zur Einhaltung der Regeln liegt klar bei den Trainern. Dem Verein wird jetzt die Möglichkeit geboten den ersten Schritt zur „Normalität“ zu machen. Diese Chance sollte mit viel Disziplin und Ehrfurcht genutzt werden.

Abschließend erwähnte Rogowksi, dass es die allerbeste Currywurst bekanntlich nur im Sports gibt. Unsere tolle Gastronomie hat eine schwere Zeit hinter sich und darf hoffentlich bald die Türen öffnen. Dann freut sich das Team über jede/n die/der im Sports ein Getränk oder eine Kleinigkeit zu essen zu sich nimmt.

Hier geht es zum Link Live-Talk 1.Vorsitzender des SC Wentorf Herbert Ahlers :