C O R O N A – I N F O R M A T I O N

Liebe Mitglieder,

die weltweite Corona-Pandemie beeinträchtigt das gesellschaftliche Leben in Deutschland und in vielen anderen Staaten erneut sehr stark.

Mit Beschluss der Ministerpräsidentenkonferenz vom 29. Oktober 2020 wurde ab 2. November 2020 ein weiterer Lockdown erlassen, der aktuell noch anhält. Danach war der SC Wentorf wiederum verpflichtet die Sportanlagen zu schließen und den Sportbetrieb einzustellen. Somit müssen alle Mitglieder neben der sportlichen Aktivität auch auf die zahlreichen sozialen Kontakte verzichten.

Als treues Mitglied unseres Sportvereins bezahlen aber alle entsprechend der Satzung weiterhin jeden Monat Beiträge, wofür wir sehr dankbar sind. Obwohl es keinen gesetzlichen Anspruch auf die Rückzahlung von Vereinsbeiträgen gibt, möchten wir  wiederum unseren Mitgliedern die Möglichkeit geben, für Zeiträume in denen kein Sportangebot zur Verfügung stand, auf Antrag gezahlte Mitgliedsbeiträge zu erstatten. Analog zu den Sommermonaten werden wir zur Kostendeckung den Passivbeitrag einbehalten und darüber hinaus gezahlte Beiträge auf Antrag erstatten.

Da wir nicht vorhersehen können wie lange der „Lockdown“ noch anhalten wird und somit nicht wissen, wann wir wieder gemeinsam Sport treiben können, werden wir über unsere Homepage bekanntgeben für welchen Zeitraum die Erstattung geltend gemacht werden kann und dann rückwirkend ab November 2020 die entsprechenden Teilbeiträge auf Antrag erstatten.

In der Hoffnung, dass Sie alle einen guten Start ins neue Jahr hatten, wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles Gute für das Jahr 2021 und hoffen, dass Sie gesund bleiben!